Koordinatorin für die Aufgaben

E-Mail:    bildung@mgh-bad-sassendorf.de

Die aktuelle Monatsübersicht können Sie hier herunterladen

Genähte Gesichtsmasken

Wer in den letzten zwei Wochen eine der Kirchen besucht  hat, hat evtl. auch die kleinen Kisten mit den selbstgenähten Gesichtsmasken gesehen.

Diese Gesichtsmasken stehen dort kostenlos zur Verfügung.

Von dem einen belächelt für den anderen eine Hilfe. Natürlich schützt so eine Gesichtsmaske nicht ausreichend vor Viren, trotzdem kann sie sinnvoll sein: Zum Fremdschutz.

Man kann andere Menschen einigermaßen vor Viren schützen, die man möglicherweise selbst beim Sprechen, Husten oder Niesen ausstößt.

Bislang wurden bereits rund 60 Masken genäht.

Einkaufspaten – Ältere und kranke Menschen die zur Risikogruppe gehören sollten zu ihrem eigenen Schutz zu Hause bleiben. Sollte etwas aus Ihrem alltäglichen Bedarf fehlen hat die Gemeinde Bad Sassendorf in Kooperation mit der Caritas die Einkaufspaten ins Leben gerufen. Sollten Sie Hilfe bei den alltäglichen Besorgungen brauchen melden Sie sich bitte bei

Claudia Wetter

02921-359016

Das Seniorenbüro ist nach wie vor jeden Dienstag von 15:00-17:00 Uhr telefonisch unter

der Tel.: 02921-344 86 42 erreichbar.

Information

Das Mehrgenerationenhaus wird aufgrund der Gefahr durch eine Infektion mit dem Corona-Virus als Vorsichtsmaßnahme vom

16.03.2020 bis mind. 25.04.2020

geschlossen.

Wir reagieren damit auf die Empfehlungen der Bundesregierung und der Landeskirche.

Wir hoffen uns nach den Osterferien alle wieder sehen zu können!

Bleiben Sie gesund!

Ihr Mehrgenerationenhaus-Team

Licht der Hoffnung!

Wir halten uns fern und sind für einander da!

Um 19.30 Uhr wird in beiden Kirchen - in Lohne und Bad Sassendorf - eine Glocke für 5 min läuten.

Dies bringt Gelegenheit zum Innehalten und zum Vaterunser-Gebet.

Die Innenbeleuchtung beider Kirchen bleibt bis Mitternacht  angeschaltet.

Angebote für überörtliche Gottesdienste und Andachten gibt es hier.