Die Kantorei und ihre Projekte

Wir sind der Chor! Und im nächsten Bild sehen Sie das Programm. Foto u. Programmgestaltung: M. Potthast

Die Kantorei stellt sich vor:

Mitgliederversammlung 2018: Die Aktiven im Vorstand; Foto: MP

Die Kantorei wurde in der Jahreshauptversammlung Anfang 2008 aus den Sängerinnen und Sängern des Kirchenchores Bad Sassendorf und des Lohner Singekreises gegründet. Zunächst wurde die Kantorei von Christoph Pente geleitet. Schon kurz danach im Jahre 2009 hat Karola Kalipp die Chorleitung übernommen.

Die vornehmliche Aufgabe des Chores ist, die Gottesdienste im Laufe des Kirchenjahres und kirchengemeindliche Veranstaltungen wie Sommer- und Adventskonzerte musikalisch mitzugestalten. Singen in Kurparkgottesdiensten, die z.Zt. wegen der Kurparkerneuerung als "Kirche im Grünen" neben der Ev. Kirche in Bad Sassendorf gefeiert werden, und bei Ausflügen zu anderen Kirchengemeinden bereitet immer wieder besondere Freude.

Neben dem Singen gibt es auch ein reges Kulturleben, wie z.B. Theaterfahrten, gemeinsame Geburtstagsfeiern und ein jährliches Sommerfest.

Diese Informationen über die Kantorei sind auch in einem Flyer nachzulesen.

Und falls Sie etwas über den ehemaligen Kirchenchor oder den ehemaligen Lohner Singekreis erfahren möchten, finden Sie Näheres unter "Service".

der Kantorei

1.Vorsitzende

Ruth Tide

2.Vorsitzende