"So viel du brauchst!" - Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit

Die Evangelische Kirche von Deutschland und die Katholische Bischofskonferenz laden herzlich ein zu einer besonderen Fastenaktion:

In den sieben Wochen von Aschermittwoch bis Ostern werden verschiedene Klimathemen in den Fokus gestellt - angefangen vom Wasser, über vegetarische Ernährung bis hin zum einfachen Leben. Damit möchten die Kirchen für die Gefährdung der Schöpfung durch den Menschen sensibilisieren und zu einem bewussten Umgang mit den Ressourcen ermutigen. Für jede Woche gibt es Aufgaben und Anregungen, Andachten und digitale Vorträge.

Mitmachen können einzelne Interessierte, es gibt aber auch Material für Konfirmandengruppen und Kindertageseinrichtungen.

Weitere Informationen und das Materiail zum Downloaden gibt es unter dem folgenden Link:

www.klimafasten.de

oder bei Pfarrerin Leona Holler, Telefon: 02921 / 12086.