Ökumene

Insbesondere mit der katholischen Pfarrei "Heilige Familie Bad Sassendorf" gibt es vielfältige Beziehungen und Begegnungen. Regelmäßig trifft sich der ökumenische Bibelgesprächskreis im Bonifatiushaus, die meisten Schulgottesdienste der Sälzer-Grundschule werden ökumenisch gefeiert und einmal im Jahr veranstalten die beiden Kirchengemeinden eine ökumenische Bibelwoche. Der Weltgebetstag der Frauen wird im Wechsel zwischen den beiden Gemeinden vorbereitet und durchgeführt.
Hier gelangen Sie auf die Homepage der katholischen Pfarrei "Heilige Familie Bad Sassendorf".

Weiterhin gibt es ökumenische Beziehungen und Begegnungen mit der katholischen Pfarrgemeinde "St. Cyriakus Horn", die zum Pastoralverbund Erwitte gehört. Neben den gemeinsam stattfindenden Schulgottesdiensten in der Pfarrkirche in Horn treffen sich die beiden Gemeinden einmal im Jahr zum ökumenischen Kreuzweg der Jugend.
Hier gelangen Sie auf die Homepage der katholischen Pfarrgemeinde "St Cyriakus Horn".

Hier gehts zum ökumenischen Bibelgesprächskreis