Kantorei der evangelischen Kirchengemeinde Bad Sassendorf

Kantorei mit der Chorleiterin Karola Kalipp

Die Kantorei wurde im Sommer 2007 gegründet. Zunächst wurde sie von Christoph Pente geleitet. Schon kurz danach im Januare 2009 hat Karola Kalipp die Chorleitung übernommen.

Die vornehmliche Aufgabe des Chores ist, die Gottesdienste im Laufe des Kirchenjahres und kirchengemeindliche Veranstaltungen musikalisch mitzugestalten. Singen in Kurparkgottesdiensten und bei Ausflügen bei anderen Kirchengemeinde bereitet immer wieder besondere Freude.

Diese Informationen über die Kantorei sind auch in einem Flyer nachzulesen.

Da die derzeitige Chorleiterin u.a. auch Organistin und Chorleiterin in St. Thomae in Soest, ist, eröffnet sich dem Chor auch die Möglichkeit, partnerschaftliche Beziehungen aufzubauen und z. B. ein gemeinsames Taizè-Singen oder eine Händel-Vesper mit der Thomaekantorei gemeinsam mitzugestalten.

Neben dem gemeinsamen Singen gibt es auch ein reges Kulturleben, wie Theaterfahrten, eine jährliche Mehrtagesfahrt, gemeinsame Geburtstagsfeiern und ein jährliches Sommerfest.

1.Vorsitzende

Renate Mros

2.Vorsitzende

Birgit Talits