Kirchenmusik

Die Kirchenmusik hat in unserer Kirchengemeinde eine lange Tradition. In beiden Pfarrbezirken hat die Chorarbeit immer eine große Rolle gespielt.

Im Juni 2007 haben sich die beiden Chöre "Lohner Singekreis" und "Kirchenchor Bad Sassendorf" entschieden, in Zukunft gemeinsam zu proben und zu singen - eine Folge von Veränderungen innerhalb der Kirchengemeinde und ein wichtiger Schritt für den Erhalt einer qualifizierten Chorarbeit.

Die Chorgemeinschaft "Lohner Singekreis" und "Kirchenchor Bad Sassendorf" heißt seit Anfang des Jahres 2008 "Kantorei der Evang. Kirchengemeinde Bad Sassendorf".

Probe: Dienstags, 20.00 Uhr, Mehrgenerationenhaus (Wasserstraße 9)
Leitung: Karola Kalipp

Flötenkreis
Probe: Dienstags, 18.45 Uhr, Mehrgenerationenhaus
Leitung: Rose Brinkmann

Probe: Freitags, 19.00 Uhr, Mehrgenerationenhaus (1. Etage)
Leitung: Barbara Bartsch

tonArt
Probe: Montags, 20.15 Uhr, Mehrgenerationenhaus
Leitung: Christoph Pente

ehemaliger Lohner Singekreis
Probe: siehe Kantorei

ehemaliger Kirchenchor Bad Sassendorf
Probe: siehe Kantorei

Darüber hinaus bietet unsere Kirchengemeinde Chorprojekte zu diversen Anlässen an.

Auf den folgenden Seiten können Sie Näheres über die einzelnen Chöre erfahren.

Posaunenchor und seine Termine