Kirchenmusik

Die Kirchenmusik hat in unserer Kirchengemeinde eine lange Tradition. In beiden Pfarrbezirken hat die Chorarbeit immer eine große Rolle gespielt.

Im Juni 2007 haben sich die beiden Chöre "Lohner Singekreis" und "Kirchenchor Bad Sassendorf" entschieden, in Zukunft gemeinsam zu proben und zu singen - eine Folge von Veränderungen innerhalb der Kirchengemeinde und ein wichtiger Schritt für den Erhalt einer qualifizierten Chorarbeit.

Der vereinte Chor trifft sich seit Juli 2007 dienstags um 20.00 Uhr im Gemeindehaus Kirchplatz an der Bad Sassendorfer Kirche.

Zur Zeit treffen sich Menschen aller Generationen in verschiedenen Chören:

Die Chorgemeinschaft "Lohner Singekreis" und "Kirchenchor Bad Sassendorf" heißt seit Anfang des Jahres 2008 "Kantorei der Evang. Kirchengemeinde Bad Sassendorf".

Probe: Dienstags, 20.00 Uhr, Gemeindehaus Kirchplatz (Wasserstraße 9)
Leitung: Karola Kalipp

Flötenkreis
Probe: Dienstags, 18.45 Uhr, Gemeindehaus Kirchplatz
Leitung: Karin Potthast

Probe: Freitags, 19.00 Uhr, Gemeindehaus Kirchplatz (1. Etage)
Leitung: Barbara Bartsch

Alles über den Posaunenchor - auch die Termine für die Mitgestaltung von Gottesdiensten oder Konzerten - ist nachzulesen unter

tonArt (mehr ...)
Probe: Montags, 20.15 Uhr, Gemeindehaus Kirchplatz
Leitung: Christoph Pente

ehemaliger Lohner Singekreis
Probe: siehe Kantorei

ehemaliger Kirchenchor Bad Sassendorf (mehr)
Probe: siehe Kantorei

Darüber hinaus bietet unsere Kirchengemeinde Chorprojekte zu diversen Anlässen an.

Auf den folgenden Seiten können Sie Näheres über die einzelnen Chöre erfahren.

Gottesdienst auf der MS Möhnesee, Bus-Anreise ausgebucht, PKW-Anreise möglich