Kinderkirche unterwegs

Zum Abschluss der Kinderkirchen-Reihe des ersten Halbjahres 2014 fuhr eine Gruppe von ca. 40 Kindern und Erwachsenen nach Rietberg zum dortigen Bibeldorf.

Es war ein heißer Tag im Juni, so dass die Reisegruppe nicht nur das Israel vor fast 2000 Jahren erleben konnten, sondern sie konnten auch noch die große Wärme der Mittelmeer-Region echt spüren.

Kinderkirche 1/2014 unterwegs zum Besuch des Bibeldorfes in Rietberg

Erlebnisbericht einer Mitreisenden vom "Besuch im Bibeldorf"

Am Pfingstsamstag starteten 34 Kinder der Kinderkirche und 7 Betreuer mit dem Bus nach Rietberg in das Bibeldorf. Nach ca 50 minütiger Fahrt mit viel Geschwätz und auch gemeinsamen Singen kamen alle voller Erwartungen an.

Es gab eine interessante Führung durch das Dorf, in dem das Leben zu Jesu Zeiten getreu wiedergegeben wird. Alle saßen in einem Beduinenzelt aus echtem Ziegenhaar und lauschten den Erzählungen unseres Führers. Weiter ging es in verschiedene Häuser und zum Schluss gab es die traditionelle Abschlussandacht in einer Synagoge.

Aber damit nicht genug, es fehlte noch das lang ersehnte Picknick. Dieses wurde von den Betreuern auf dem Gelände aufgebaut. Bei heißen Temperaturen konnten sich alle Kinder und auch die Betreuer das Leben damals noch authentischer vorstellen.

So kam unser Bus mit einer müden, aber doch sehr zufriedenen Kinderkirchentruppe wieder in Bad Sassendorf an.

Es war ein sehr gelungener und lehrreicher Ausflug.

Kinderkirche unterwegs bei der Maximale in Hamm

Zuvor hatte sich an einem Sonntag eine Gruppe von ca. 50 Personen zur Maximale in Hamm aufgemacht. Es war für alle ein ereignisreicher Tag, den die Beteiligten in vielerlei Hinsicht so schnell nicht vergessen werden.

Gottesdienst auf der MS Möhnesee, Bus-Anreise ausgebucht, PKW-Anreise möglich