Männerkreis

Seit 1948 besteht in der Kirchengemeinde ein Männerkreis. Er ist Mitglied der Männerarbeit der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Regional ist er über die Männerarbeit des Kirchenkreises Soest der Männerarbeit Region Hellweg zugeordnet.

Der Männerkreis sieht seine Aufgaben

• in regelmäßig durchgeführten Zusammenkünften,
  • durch aktive Mitarbeit in der Gemeinde,
  • durch Teilnahme an übergemeindlichen Veranstaltungen und Seminaren,
  • durch Zusammenarbeit mit anderen Gruppen in der Gemeinde.

Der Männerkreis versteht sich als offener Kreis mit Themenangeboten  an alle Gemeindeglieder und Gäste. Er trifft sich in der Regel am ersten Freitag eines Monats, von 18.00 bis 19.30 Uhr, im Gemeindehaus Kirchplatz (neben der Kirche Bad Sassendorf).

Die in den Veranstaltungen angebotenen Themen betreffen einerseits Glaubens- und theologische Fragen, andererseits gesellschaftliche und  politische Bereiche. Das Jahres-Programm sieht weiterhin auch  Besichtigungen  von Einrichtungen und Betrieben in der Umgebung vor. Der Männerkreis nimmt regelmäßig an Veranstaltungen der Männerarbeit im Kirchenkreis Soest und in der Region Hellweg teil.

Die Programme werden den Mitgliedern des Männerkreises zugeleitet, sie erscheinen in den Wochenspiegeln der Kirchengemeinde und oberhalb dieses Artikels. Weiterhin wird in der Presse auf die jeweiligen Veranstaltungen hingewiesen und auch darüber berichtet. Um aktuelle Fragestellungen zeitnah aufnehmen zu können, wird das Programm jeweils für ein Halbjahr aufgestellt.

Der Männerkreis wird geleitet von Martin Anemüller (Vors.). Beiratsmitglieder sind  Horst Mros und die beiden Pfarrern Wolfgang Kolnsberg (i.R.) und Uwe Rudnick.

Auskünfte über die Männerarbeit gibt der Vorsitzende Martin Anemüller (Tel. 02921-55223).

Zu den Zusammenkünften sind auch alle Männer und Frauen der Gemeinde und Gäste herzlich eingeladen und willkommen!

Gottesdienst auf der MS Möhnesee