Die Frauen im "Abendkreis Bad Sassendorf"
und im "Abendkreis Lohner Höhe"

Vor 40 Jahren beschlossen damals noch junge und berufstätige Mütter:

"Wir möchten uns gern abends treffen! Nachmittags haben wir noch keine Zeit, um in die Frauenhilfe zu gehen."

So entstand neben der Frauenhilfe zusätzlich eine neue Gruppe: "Abendkreis Bad Sassendorf"

10 Jahre später wurde eine weitere Gruppe gegründet: "Abendkreis Lohner Höhe"

Die beiden Gruppen treffen sich alle 14 Tage im Gemeindezentrum - das heute gleichzeitig als Mehrgenerationenhaus dient - an der Wasserstr. 9

Beide Abendkreise sind aktive, fröhliche Kreise:

Gemeinsame Interessen, Arbeit in der Gemeinde und für die Gemeinde sowie der christlicher Glaube verbinden sie zu einer guten harmonischen Gemeinschaft.
Zehn bis zwanzig Frauen treffen sich in jedem der Kreise zu Gesprächen und Bibelarbeiten. Die zuständigen Pastoren begleiten sie dabei. Die Frauen pflegen aber auch kulturelle Vorhaben und insbesondere sportliche Aktivitäten.
Sie helfen die Feste der Gemeinde ? wie besondere Gottesdienste, Erntedankfeste, Jubelfeste oder Gemeindefeste - auszurichten und arbeiten für Basare und andere gute Zwecke. Die Erlöse kommen nationalen oder regionalen Empfängern und natürlich auch der Gemeinde zugute. Sie nehmen Besuchsdienste wahr, setzen sich bei Sammlungen für die Diakonie ein und verteilen ebenso selbstverständlich Gemeindebriefe.
Eine wichtige Aufgabe in all den Jahren war und soll auch weiterhin darin bestehen, für andere Menschen, die Hilfe gebrauchen, da zu sein, auch untereinander und füreinander in diesen Kreisen. So werden alleistehende Frauen gern aufgenommen. Diese erfahren in der Gemeinschaft Geborgenheit und nötige Zuwendung.
Die Frauen der Abendkreise können daher über viele Erlebnisse, über schöne Ausflüge und interessant Fahrten berichten. So haben sie historische Städte und Kulturlandschaften besichtigt. Sie pflegen Geselligkeit und Gemeinschaft als wichtigen Bestandteil für den Fortbestand und ein gutes Verstehen innerhalb der Gruppen. Die Frauen erholen sich auf Freizeiten, schöpfen neue Kraft für ihre Arbeit in der Gemeinde und ihren persönlichen Alltag.
Beide Abendkreise sind offen für alle, die vielleicht mitmachen möchten. Gäste sind also herzlich eingeladen.

"Sprechen Sie uns einfach an. Sie werden sich in unserer Gemeinschaft zuhause fühlen!"

So lautet die Einladung der Gruppenleiterinnen und der auch die Einladung der Mitglieder der Abendkreise.

Hier geht es direkt zum Abendkreises Bad Sassendorf

Hier geht es direkt zum Abendkreis Lohner Höhe